Skip to main content

السوداني يوجه بـ"سحب يد" محافظ الديوانية إثر تورطه بفساد إداري ومالي

المشهد السياسي الثلاثاء 10 كانون ثاني 2023 الساعة 20:53 مساءً (عدد المشاهدات 609)

سكاي برس 

وجه رئيس الوزراء ، محمد شياع السوداني، الثلاثاء، بـ"سحب يد" محافظ الديوانية، زهير علي الشعلان، إثر تورطه بفساد إداري ومالي.

وذكر بيان للمكتب الإعلامي للسوداني، أن "رئيس الوزراء أصدر أمرا بسحب يد محافظ الديوانية السيد زهير علي الشعلان، وذلك لوجود ملفات تحقيقية بحقه عن شبهات فساد إداري ومالي، يجري النظر بها من قبل المحاكم المختصة".

وأعلنت هيئة النزاهة ، في وقت سابق، عن صدور أمر استقدام بحق محافظ الديوانيَّة الحالي زهير علي الشعلان، رئيس الحكومة المحلية، على خلفيَّة خروقات وإضرار بالمال العام، استناداً إلى أحكام المادة 340 من قانون العقوبات العراقي رقم 111 لسنة 1969.

وتنص أحكام المادة 340 من قانون العقوبات، على أن "يعاقب بالسجن مدة لا تزيد عن 7 سنوات كل موظف أو مكلف بخدمة عامة أحدث عمدا ضررا بأموال أو مصالح الجهة التي يعمل فيها أو يتصل بها بحكم وظيفته أو بأموال الأشخاص المعهودة بها إليه".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة